Métodos Quechers y pre-mezclasEn pocos años y después de su desarrollo por parte de Anastassiades y cols. el método Quechers ha ganado una posición líder para determinar residuos de pesticidas en alimentos mediante GC-MS o LC-MS, lo que permite una limpieza rápida y barata de muestras contaminadas.
Limpieza estándar de muestras alimenticias10 g de muestra son homogeneizados con 10 ml de acetonitrilo. Tras añadir el estándar interno la muestra se agita con 4 g de MgSO
4 y 1 g de NaCl y se centrifuga. 1 ml del sobrenadante se mezclará con 25 mg de Chromabond
® Diamino y con 150 mg de MgSO
4 y se agitará de nuevo. Tras la centrifugación se inyecta el sobrenadante en la GC/MS.
Mezclas de extracción para la preparación de muestras para determinar el contenido en pesticidas en las muestras de alimentosMACHEREY-NAGEL ofrece una serie de tampones individualmente pesados y pre-mezclados y de mezclas de extracción, preparadas en particular para distintas matrices de muestras.
La mezcla I y la mezcla II son mezclas de extracción. Las mezclas III hasta IV son mezclas de limpieza.
Las muestras de alimentos se extraerán con la mezcla I o la mezcla II.
Después se purificarán con una de las mezclas siguientes:
- Mezcla III (muestras con bajo contenido en grasa; por ejemplo, manzanas, frambuesas),
- Mezcla IV (contenido moderado en clorofila y carotinoides; por ejemplo, zanahorias, lechuga),
- Mezcla V (contenido elevado de clorofila y carotinoides; por ejemplo,pimenteras, espinacas),
- Mezcla VI (alto contenido en grasa; por ejemplo, aguacates).
Cada mezcla se preenvasa en un tubo de centrífuga. Paquete de 50 piezas.